Die Butter im Topf hell bräunen (sprudeln lassen bis hellbraun) und dann abkühlen lassen.
Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und schaumig rühren (weisser Schaum).
Anschließend das Mehl dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig zu einer Kugel formen und in 4 Teile teilen. Dann zu je 1 Rolle, ca. so lang wie die kurze Seite vom Backpapier, aufrollen und eingewickelt in Pergamentpapier/Backpapier für ca. 1 Stunde ruhen lassen.
BACKOFEN VORHEIZEN (ca. 175°C OBER-/UNTERHITZE)
Danach von den Rollen ca. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden.
Auf mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und ca. 25-30 Min. backen.
Nach dem Backen nicht gleich vom Blech nehmen! Auf jeden Fall ein paar Stunden abkühlen lassen, da der Heidesand anfangs sehr empfindlich ist.
Kann wunderbar in Blechdosen aufbewahrt werden. Lasst sie euch schmecken!
Notizen
Vielen Dank an meine liebe Mama nach Schliersee! Den Heidesand gab´s schon immer seit ich denken kann zur Weihnachtszeit. Das Rezept ist mein persönliches Highlight weshalb ich es gerne mit Euch teilen möchte!