Backofen vorheizen (175°C Umluft)
Mehl, Puderzucker, Haselnüsse, Vanillezucker, Zimt und Bittermandelaroma in die Knetkammer des Pastamakers geben und Deckel schließen.
Butter schmelzen und abkühlen lassen.
Gib der geschmolzenen Butter ein Ei hinzu und verquierle es.
Sobald der Mixvorgang beginnt, die Butter-Ei-Mischung in die Knetkammer durch den Spalt im Deckel geben.
Nach wenigen Minuten kommt der Keksteig heraus. Schneide den Teig in der gewünschten Länge ab. Wenns zu schnell geht, könnt ihr zwischendrin auch mal auf Pause drücken.
Falls ihr die glatte Formscheibe verwendet, könnt ihr den Teig mit eigenen Ausstechformen gestalten.
In meiner Variante habe ich vor dem Backen noch teilweise Schokotropfen aufgelegt.
Ab in den Backofen und ca. 9 Min. backen - Kekse dürfen nicht zu dunkel werden!
Nach dem Backen die Kekse vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
Und dann nun nur noch nach Wunsch dekorieren. Ich tauche sie entweder zur Hälfte oder ganz in Schokolade. Oder einfach mit einem Spritzbeutel dünne Fäden aufspritzen - fertig.
Ab in eine Keksdose und zum Kaffee oder Tee genießen.