Knete das Hack sorgfältig zusammen, füge Zwiebeln, Knoblauch und Paniermehl und ein Ei hinzu und knete die Masse. Dann folgen Milch und Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Rolle die Mischung zu kleinen Bällchen und stelle diese für zwei Stunden in den Kühlschrank (dadurch bleiben Sie in Form).
Erhitze Öl in einer Pfanne und brate nach und nach die Bällchen an, bis sie von allen Seiten braun sind.
Anschließend kommen die Fleischbällchen für eine halbe Stunde bei 160 Grad Umluft oder bei 180 Grad Ober-Unter-Hitze in den Ofen.
Köttbullar auf ein Zewa geben um das überschüssige Fett auffangen zu können.
Soße:
Für die Soße die Butter in einem Topf schmelzen, dann das Mehl einrühren und zwei Minuten köcheln lassen.
Anschließend Sahne und Brühe zugießen, mit Senf und Sojasoße abschmecken und solange köcheln lassen, bis die Soße angedickt ist.
Köttbullar und Soße zusammen mit Preiselbeeren, Kartoffelpürree oder Pommes anrichten.
Notizen
Es handelt sich hierbei um das Original-Rezept, dass freundlicherweise veröffentlicht wurde.Wir essen aber gerne auch weiterhin vor Ort 🙂