Vollei, Eigelb, Salz, Vanillezucker, Zucker, Rum und Sahne vermengen.
Danach das Mehl unterarbeiten, bis ein glatter, zäher Teig entsteht (gerne zuerst mit Knethaken, dann per Hand).
Das Ganze in eine Folie einwickeln und im Kühlschrank ca. 30 Min. kühlen.
Derweilen ein Fettbad, bzw. eine Fritöse bis ca. 200 °C anheizen.
Den Teig so dünn ausrollen, wie es geht. Am besten, man sieht durch ihn hindurch!
Man schneidet den Teig ca. 15cm x 15 cm. Im Quadrat werden dann mehrere, ca. 7-10 Einschnitte vorgenommen.
Wenn alles geschnitten ist, nimmt man ein Quadrat und wirft es durcheinander und leg es dann in einen großen Schöpflöffel und gibt es ins heiße Fett (oder Dose, die im Fettbad schwimmt). Einmal drehen, dass beide Seiten gebacken werden. Wenn es goldbraun ist, sofort mit einem Ablauflöffel rausnehmen und am besten auf eine Serviette/Zewa oder ähnliches legen, damit das Fett abgesaugt wird.
Zum Schluss nur noch mit Puderzucker bestäuben - fertig.