Go Back
Drucken
Rezept-Bild
Ausstattung
Anweisungsbilder anzeigen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Bierbrot im Ultra von Tupper
Zubereitungszeit:
5
Minuten
Minuten
Koch-/Backzeit:
50
Minuten
Minuten
Gesamt:
55
Minuten
Minuten
Servings:
1
Brot
Rezept drucken
zum Rezeptbuch hinzufügen
zu meinen Rezepten
Ausstattung
KitchenAid Artisan 5KSM175PS Küchenmaschine
Zutaten
600
g
Mehl
1
Pck.
Backpulver
2
TL
Salz
500
ml
Malzbier
Nach Wunsch: Röstzwiebel, Sonnenblumenkerne, Nüsse....
50
ml
Wasser
Anleitungen
Backofen vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze)
Mehl, Backpulver, Salz, Malzbier und Wunschzutaten (Röstzwiebel...) in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Ultra 3,5 Liter einfetten und den Teig hineingeben.
50 ml Wasser über dem Brotteig verteilen.
Ultra mit dem Deckel verschließen und das Brot ca. 50 Min. backen (auf dem Rost im unteren Drittel).
Tipp:
Für eine besonders krosse Kruste den Deckel 15 Min. vor Ende der Backzeit entfernen.