„Wintereintopf“ für kalte Tage! Zubereitungszeit: 10 Minuten MinutenKoch-/Backzeit: 20 Minuten MinutenOfen-/Grillzeit: 10 Minuten MinutenGesamt: 40 Minuten Minuten Portionen: 3 Personen Rezept drucken Zur Sammlungmeine Rezepte AusstattungRömertopf Zutaten150 g Speck geräuchert, durchwachsen2 EL Öl300 g Karotten500 g Kartoffeln1/4 L Fleischbrühe1 TL Majoran getrocknetPfeffer75 g Gouda am Stück1 Becher saure Sahne 150g AnleitungenVorbereitung:Speck würfeln Karotten schälen und in Scheiben schneiden Kartoffeln schälen und würfeln Gouda reiben Zubereitung:Speck im Topf heiß anbraten. Karotten und Kartoffeln hinzugeben und kurz andünsten. Anschließend mit Fleischbrühe ablöschen. Mit Majoran und Pfeffer würzen. Alles bei geschlossenem Deckel für ca. 20 Minuten schmoren. In eine feuerfeste Form umfüllen (wenn Ihr keinen Römertopf verwendet).Geriebenen Käse und saure Sahne verrühren und drüberstreichen. Unter dem Grill oder im Backofen auf höchster Stufe so lange überbacken, bis der Käse zerläuft. Guten Appetit! NotizenVielen Dank für eine Kindheitserinnerung an die liebe Franziska im Allgäu! twittern teilen Artikel Tags: Eintöpfe · Kartoffeltopf Artikelkategorien: Hauptgerichte · Herzhaftes