Zitronenschale, Zitronensaft, Kakao usw…je nach Belieben
Anleitungen
Backofen vorheizen: 180 Grad Umluft / Springform fetten und mehlen
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen (wenns Schokoladig werden soll Kakao hinzugeben).
Mit Rührstäbe zuerst langsam rühren und Eier und Öl nach und nach hizugeben. Anschließend noch das Mineralwasser (Selters) unterrühren.
Die Masse auf höchster Stufe solange rühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Jetzt können nach Belieben weitere Geschmackszutaten untergerührt werden (Zitronenschale, Zitronensaft, Schokoflocken oder ähnliches).
Den Teig in die vorbereitete Springform (z.B. Guglhupfform) füllen und im Backofen ca. 45 Min. backen.
Nach dem Backen auf dem Rost auskühlen lassen für ca. 10 Min. und dann stürzen (ggf. vorher mit Messer am Rand lösen).
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist könnt je nach Wunsch eine Zuckerguss- oder Schokoglasur auftragen. Der Kuchen kann gerne am Vorabend gebacken werden, dann ist er am Folgetag umso saftiger!(auf den Bildern habe ich Zitronenschale, Zitronensaft und Schokoflocken eingerührt - lecker!)
Notizen
„Danke an meine liebe Mama für das wirklich einfache und leckere Rezept!“