Beim Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Spargelenden schälen.
In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz und Zucker aufkochen, Spargel dazugeben und ca. 10 Minuten garen.
Kartoffeln schälen und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten garen.
Je nach Belieben entweder Schinken zum anrichten vorbereiten oder ein schönes Stück Putenfleisch rausbraten.
Sauce Hollandaise:
Butter in einem Topf zerlassen. Wichtig: nicht zu warm werden lassen!
Eigelb, Zitronensaft, Wasser und Salz in einen Topf geben und im heißen Wasserbad mit einem Mixer rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Vom Herd nehmen und nach und nach unter ständigem Rühren die flüssige Butter zugeben. Achte darauf, dass sich die Sauce gut verbindet - liebe etwas mehr rühren.Mit dem Zauberstab ist das aber kein Problem!
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss den Spargel, die Kartoffeln, das Putenfleisch (oder Schinken) schön anrichten und mit der Sauce servieren.