„leckeres Bierbrot“ einfach und super schnell gemacht! Zubereitungszeit: 5 Minuten MinutenKoch-/Backzeit: 50 Minuten MinutenGesamt: 55 Minuten Minuten Portionen: 1 Brot Rezept drucken Zur Sammlungmeine Rezepte AusstattungKitchenAid Artisan 5KSM175PS Küchenmaschine Zutaten600 g Mehl1 Pck. Backpulver2 TL Salz500 ml MalzbierNach Wunsch: Röstzwiebel, Sonnenblumenkerne, Nüsse....50 ml Wasser AnleitungenBackofen vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze)Mehl, Backpulver, Salz, Malzbier und Wunschzutaten (Röstzwiebel...) in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Ultra 3,5 Liter einfetten und den Teig hineingeben.50 ml Wasser über dem Brotteig verteilen. Ultra mit dem Deckel verschließen und das Brot ca. 50 Min. backen (auf dem Rost im unteren Drittel).Tipp: Für eine besonders krosse Kruste den Deckel 15 Min. vor Ende der Backzeit entfernen. twittern teilen Artikel Tags: Bierbrot Artikelkategorien: Brote / Semmel · Herzhaftes